Прокуратура оштрафовала руководство ООО "Русский Вольфрам" за долги по зарплате (Приморье)

Владивосток, 2 декабря 2008, 13:22 — REGNUM  Прокуратурой Пожарского района Приморского края санкционировано возбуждение дела об административной ответственности с наказанием в виде штрафа в отношении руководства ООО "Русский Вольфрам" за долги перед своими работниками по зарплате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

По ее словам, нарушения были установлены в результате проведенной проверки. По состоянию на 7 ноября 2008 года задолженность по заработной плате за август-сентябрь текущего года перед 306 работниками предприятия составила 5 миллионов 300 тысяч рублей.

"По материалам проверки прокуратурой Пожарского района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении общества с ограниченной ответственностью "Русский Вольфрам" по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("нарушение законодательства о труде")", - сообщила Ирина Номоконова.

Государственная инспекция труда в Приморском крае согласилась с требованиями прокуратуры и признала ООО "Русский Вольфрам" виновным в совершении данного административного правонарушения, назначив наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, добавила она.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что суд Пожарского района Приморья оставил в силе решение, обязывающее выплатить две трети заработка работникам Лермонтовского Горно-обогатительного комбината (ГОК) принадлежащего ООО "Русский Вольфрам" поселка Светлогорье, которые ранее уже объявляли голодовку, чтобы получить задолженность по зарплате за время вынужденного простоя по вине работодателя в июне этого года.

Напомним, в Пожарском района Приморского края проходят судебные разбирательства по искам работников Лермонтовского Горно-обогатительного комбината (ГОК) - ООО "Русский Вольфрам" в поселке Светлогорье, к руководству предприятия. Это уже второй этап рассмотрения дела. В первой инстанции решение было принято в пользу работников, однако работодатель подал апелляционную жалобу.

16 июня коллектив Лермонтовского горно-обогатительного комбината ООО "Русский Вольфрам" принял решение о начале голодовки. Предприятие не платило своим сотрудникам зарплату уже три месяца. 20 июня работники горно-обогатительного комбината прекратили голодовку в связи с началом выплаты задолженности по зарплате. Решение было принято на общем собрании, на котором присутствовало около 200 человек, профсоюз оставил за собой право продолжить акцию через месяц, если обещания, данные коллективу, не будут выполнены. Работникам была выплачена задолженность по зарплате за март, апрель и половину мая. Деньги за простой с середины мая по настоящее время людям не выплачены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.