"Барнаулэнерго" не платит за электроэнергию с марта 2008 года (Алтайский край)

Барнаул, 2 декабря 2008, 13:04 — REGNUM  ООО "Барнаулэнерго" задолжало ОАО "Барнаульская горэлектросеть" (БГЭС) за электроэнергию 10 млн 278 тысяч рублей. Оплата не производилась с марта текущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в БГЭС, общество давно входит в категорию проблемных потребителей БГЭС, хронически нарушая обязательства по своевременной оплате за потребленную электроэнергию.

В 2006 году решением от 22 декабря с Барнаулэнерго в пользу энергоснабжающей организации (то есть БГС) было взыскано 1 млн 157 тыс. руб. долга и 80 тыс. процентов за пользование чужими денежными средствами. История повторилась в 2008 году. БГЭС обратилась в арбитражный суд Алтайского края списком о взыскании задолженности за потребленную Барнаулэнерго в период с 1 марта по 31 июля 2008г электроэнергию. Суд удовлетворил исковые требования энергетиков частично, обязав ответчика уплатить 5 млн 503 тысячи рублей долга и 700 тыс. процентов. Судебное решение оказалось проигнорированным, и на сегодняшний день долг Барнаулэнерго превысил 10 млн.

Фактически БГЭС кредитует на эту сумму неэффективно работающую организацию. Не вкладывая столь необходимые в зимний период деньги в собственное развитие, проведение ремонтных работ, закупку угля и пр. Согласно нормам законодательства РФ в такой ситуации предприятию должны быть ограничены объемы подачи электроэнергии. Эту операцию уже осуществили газовики, которым Барнаулэнерго также задолжало, - отмечают в БГЭС.

Список должников БГЭС не ограничивается только Барнаулэнерго. За текущий год БГЭС передала в суд 97 материалов на другие организации. 23 решения суда вступили в силу. 18 должников расплатились с энергетиками в досудебном разбирательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail