Финансовый кризис объединит "Сатурн" и "Химки"

Москва, 2 декабря 2008, 13:02 — REGNUM  Подмосковные футбольные клубы "Сатурн" (Раменское) и "Химки", выступающие в российской премьер-лиге, могут объединиться из-за непростой финансово-экономической ситуации в регионе.

"В связи с непростой финансово-экономической ситуацией Федерация футбола Московской области, Комитет по физической культуре и спорту Московской области, руководство футбольных клубов "Сатурн" и "Химки" в ходе переговоров пришли к соглашению о том, что в целях сохранения футбольного потенциала и многолетних футбольных традиций региона существует объективная необходимость в объединении усилий футбольных команд "Сатурн" и "Химки", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Московской области.

В заявлении также отмечается, что объединенная команда будет выступать в высшей лиге чемпионата России под названием "Сатурн", а состав команды будет формироваться на паритетных началах. Домашние матчи новоиспеченный клуб будет проводить на стадионах "Арена Химки" и "Сатурн".

Добавим, что по итогам прошедшего сезона "Сатурн" заняла 11-е место в турнирной таблице российского чемпионата, а "Химки" еле спаслись от вылета в низший эшелон, обосновавшись в итоге на 14-м месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.