В Архангельской области посредников сделок по купле-продаже недвижимости обязали сообщать о сомнительных сделках

Архангельск, 2 декабря 2008, 12:58 — REGNUM  Прокуратуры городов и районов Архангельской области вынесли представления и предостережения по поводу нарушений законодательства в сфере сделок купли-продажи недвижимого имущества организациям, осуществляющим операции с денежными средствами. Об этом заявлено на межведомственном совещании с участием Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Северо-Западному федеральному округу, прошедшем в областной прокуратуре, сообщает ИА REGNUM.

В июне 2008 года прокуратурами были проведены проверки деятельности предприятий, не состоящих на учете в МРУ Росфинмониторинга. Напомним, что все предприятия, осуществляющие посреднические функции по купле-продаже недвижимого имущества, услуг ломбардов и услуг финансового лизинга, а также коммерческих организаций, осуществляющих прием от физических лиц наличных денежных средств за услуги в сфере связи и ЖКХ должны быть зарегистрированы в федеральной службе по мониторингу. В них должны быть разработаны правила внутреннего контроля и установлено должностное лицо, отвечающее за соблюдение всех правил. Делается это для противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Октябрьского округа Архангельска, данные мероприятия проводятся для того, что обязать организации сообщать обо всех сомнительных сделках с имуществом. В частности, организации обязаны сообщать в Росфинмониторинг обо всех сделках, превышающих 600 тысяч рублей. Также они обязаны сообщать обо всех гражданах и юридических лицах, которые кажутся подозрительными, или кажется подозрительным источник их доходов. Однако, как заметили в прокуратуре, все предприятия, которым были вынесены представления, устранили все замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail