Милиционеры Кабардино-Балкарии больше не будут грызть семечки во время футбольных матчей

Нальчик, 2 декабря 2008, 12:58 — REGNUM  В МВД Кабардино-Балкарии 2 декабря прошло совещание, на котором обсуждены вопросы повышения мер безопасности во время матчей премьер-лиги по футболу c участием нальчикского "Спартака" в 2009 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава республиканского МВД Юрий Томчак призвал подчиненных в следующем сезоне более ответственно и организованно отнестись к обеспечению безопасности в ходе подготовки матчей и их проведения.

По словам главы МВД Кабардино-Балкарии, вопрос повышения мер безопасности во время футбольных матчей был обсужден недавно с премьер-министром КБР Андреем Яриным, который распорядился серьезно пересмотреть их.

Предположительно, охраной матчей на стадионе займется ЧОП, а сотрудники милиции усилят наблюдение за прилегающей территорией. Обсужден также вопрос организации безопасной парковки автомобилей около стадиона.

Как рассказал на совещании начальник милиции общественной безопасности МВД КБР Юрий Джапуев, в сезоне-2008, за исключение апрельского инцидента в Приэльбрусье, когда драка между болельщиками московского "Спартака" и жителями Эльбрусского района привела к серьезным последствиям, на стадионе в Нальчике зафиксировано всего 10 мелких нарушений общественного порядка.

Тем не менее, говоря о недостатках, он отметил, что на стадионе так и не была установлена оградительная сетка по периметру поля и между секторами; из-за сбоя в работе турникетов не все болельщики могли попасть на трибуны вовремя; строительный мусор, который дирекция стадиона не убирала, использовался в качестве метательных орудий; сотрудники милиции приходили на стадион в несоответствующей форме, грызли семечки во время матча, смотрели на игру вместо того, чтобы наблюдать за трибунами.

Джапуев также отметил, что 6 видеокамер, установленных на стадионе "Спартак" в Нальчике в целях безопасности, фиксируют лишь общий план и не позволяют по своим параметрам рассмотреть при необходимости лица нарушителей.

На совещании говорилось и о проблемах безопасной парковки вокруг стадиона.

Томчак призвал сотрудников повысить ответственность при выполнении своих обязанностей по охране футбольных матчей, а также заявил, что выходки некоторых иногородних болельщиков, выкрикивающих неонацистские лозунги, следует квалифицировать как национальный экстремизм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.