Дело бывшего главы сельхозуправления Чернышевского района Забайкалья направлено в суд

Чита, 2 декабря 2008, 12:55 — REGNUM  Прокурором Чернышевского района Забайкальского края Баиром Бундаевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления сельского хозяйства этого района, обвиняемого в совершении мошенничества и подделке документов. Об этом ИА REGNUM сообщили 2 декабря в пресс-службе краевой прокуратуры.

Уголовное дело в отношении Владимира Назарова и его сына Александра Назарова было возбуждено в июне 2008 года и расследовалось следственным отделом ОВД по Чернышевскому району. В ходе следствия удалось установить, что сын Владимира Назарова с супругой вели совместное подсобное хозяйство и в июле 2007 года получили в банке целевой сельскохозяйственный кредит на приобретение трактора в размере 300 тысяч рублей.

Следствием также установлено, что Назаров-старший подделал пакет необходимых документов для получения государственной субсидии. На основании этих документов был сделан расчет причитающейся к выплате государственной субсидии на сумму более 16 тысяч рублей, которая и была выплачена Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Читинской области.

В июле 2008 года сумма ущерба в полном объеме была Назаровым-младшим добровольно возмещена. В августе 2008 года Владимир Назаров, привлеченный по инициативе прокуратуры района к дисциплинарной ответственности, был уволен с муниципальной службы.

Оба подсудимых не признали своей вины в совершении мошенничества. Однако, прокурор района посчитал, что их действиям дана правильная уголовно-правовая оценка, обвинение предъявлено законно при наличии к тому фактических оснований. Решение об их виновности примет суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.