Оставшиеся в Таиланде сахалинские туристы жалуются на отсутствие информации

Южно-Сахалинск, 2 декабря 2008, 12:46 — REGNUM  На отсутствие информации о вылетах самолетов из Таиланда жалуются сахалинские туристы. Как 2 декабря передает РИА "Сахалин-Курилы", туристка, которая два дня не может улететь на Сахалин из королевства, говорит, что компании, занимающиеся перевозками, не дают информацию о планах по отправке туристов из страны.

"Нам приходится ездить на такси в аэропорт. Эти поездки не оправдывают себя. Мы узнаем, что рейс улетел, а информации о том, когда будет очередной рейс, нет", - сказала туристка Татьяна Роля.

Она отметила, что власти Таиланда предоставили иностранным гражданам, которые не могут покинуть страну, бесплатное проживание в гостинице и питание. Россиянам помогает посольство, но проблема в том, что не все туристы обращаются туда. В частности, сахалинцы не могут улететь, потому что в посольстве нет достоверной информации о количестве туристов, летящих в Россию через Республику Корея или другие соседние страны. Прямые рейсы в Москву, Екатеринбург, Владивосток осуществляются, а вот транзитные нет.

"Корейн Эйр" отдает предпочтение и, соответственно, места в самолете своим гражданам. Нам в настоящее время дали билеты на вылет из аэропорта на 9 декабря из Пхукета, но уверенности в том, что мы действительно сможем в этот день вылететь, нет", - отметила туристка.

Она призвала сахалинцев обратиться в посольство России и зарегистрироваться там. По ее мнению, после получения информации о точном количестве сахалинцев можно будет решить вопрос с отправкой на родину.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 26 ноября в Таиланде активисты оппозиционного Народного альянса за демократию, требующие отставки правительства, взяли штурмом один из терминалов аэропорта Суварнабхуми. Из-за беспорядков были отменены около 700 внутренних и международных рейсов. По последним данным, Таиланд не могут покинуть 350 тысяч иностранных граждан, среди которых много россиян. МИД России объявил эту азиатскую страну "небезопасной для туристов". Когда откроется аэропорт в Бангкоке, пока неизвестно. Правительство ведет переговоры с демонстрантами, но без особого успеха. Единственное, на что здесь надеются власти, так это на то, что акция закончится ко дню рождения короля, то есть к 5 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.