Предприятия Северной Осетии удерживают объемы производства

Владикавказ, 2 декабря 2008, 12:31 — REGNUM  На предприятиях подведомственных Министерству промышленности Северной Осетии разработаны антикризисные меры. В условиях кризиса заводы пока функционируют исправно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря в Минпроме республики.

По итогам работы за 10 месяцев 2008 года, более половины заводов увеличили объемы производимой продукции. С прибылью завершили отчетный период 57% предприятий. Средний уровень зарплаты составил 10690 рублей. Намерены они сохранить достигнутые показатели и в будущем году.

Волны кризиса на сегодняшний день затронули заводы "Электроцинк" и "Победит", расположенные во Владикавказе. Ведущие в республике предприятия оказались в трудном экономическом положении. Администрация завода "Электроцинк" - крупнейшего производителя российского цинка вынуждена значительно сократить расходы на социальные нужды, а также рабочие места. Цены на производственную продукцию упали в несколько раз. В Минпроме считают, что принимаемые меры дадут положительные результаты.

На заводе "Победит" выход из сложившейся ситуации видится в снижении издержек производства, в освоении новых видов изделий. Здесь люди отправлены в вынужденные отпуска.

По мнению экспертов, кризис не обойдет стороной Северную Осетию, экономика республики связана с общероссийской экономикой. Антикризисные меры помогают предприятиям корректировать тактику, отмечают эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail