Жеребьевку Евро-2012 может провести первый президент независимой Польши

Киев, 2 декабря 2008, 12:21 — REGNUM  Первый президент независимой Польши Лех Валенса может стать непосредственным исполнителем процедуры жеребьевки соперников группового этапа матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Кроме Валенсы, голосовать соперников могут новоизбранный глава Польской федерации Футбола (PZPN) Гжегож Лято и известный польский футболист, спортивный деятель и один из претендентов на должность главы PZPN во время выборов в ноябре 2008 года Збигнев Бонек.

Как информирует "Террикон", несколько дней назад в Варшаве находилась делегация УЕФА, которая выбирала место для проведения жеребьевки матчей Евро-2012. Вероятнее всего, что церемония состоится в Национальном театре польской столицы, но окончательное решение будет объявлено 10 декабря. Напомним, что в Варшаве должны состояться церемонии жеребьевки соперников группового этапа Евро-2012 и матч-открытие. Финальный матч и церемония закрытия турнира должны пройти на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Лех Валенса, деятельность которого во главе польского профсоюза "Солидарность" фактически привела к свержению коммунистического режима в Польше, был президентом страны с 1990 к 1995 годы. В 1983 году он получил Нобелевскую премию мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.