Более 200 семей турков-месхетинцев в Северной Осетии высказались за статус репатрианта

Тбилиси, 2 декабря 2008, 12:17 — REGNUM  В Моздокском районе Северной Осетии выявляют граждан, желающих получить статус репатрианта. Работа по сбору документов ведется среди турков-месхетинцев в местах их компактного проживания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 декабря в администрации местного самоуправления района.

Соответствующие анкеты заполнили более 200 семей. Данное мероприятие организовано в рамках международной программы на основании закона соседнего грузинского государства "О репатриации лиц, насильственно перемещенных из Грузии в ХХ веке". В городе Моздоке 140 семей турков-месхетинцев, из них заполнили предлагаемые анкеты лишь более 20.

"В Северной Осетии мы нашли приют и покой. Живем в многонациональной республике в мире и согласии с другими народами. На исторической родине нас никто не ждет, в Грузии сегодня хаос и безработица. Режим Саакашвили разрушает собственную государственность. В Моздоке имеем дом, работаем на земле. Наша семья намерена жить здесь, мы граждане России", - сказал корреспонденту ИА REGNUM житель Моздока Ибрагим Хамидов.

В Северной Осетии турки-месхетинцы проживают в Моздокском и Ирафском районах. Они занимаются растениеводством семьями, являются главными поставщиками овощеводческой продукции на рынки республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail