Дети Ивановской области получат возможность учиться дистанционно

Иваново, 2 декабря 2008, 12:14 — REGNUM  В Ивановской области дети, которые не могут посещать школу, получат специализированное компьютерное оборудование для дистанционного обучения на сумму около 6 млн. рублей. Департамент образования Ивановской области признан победителем российского конкурса на реализацию в регионе проекта "Создание форм дистанционного образования детей с ограниченными возможностями". Об этом сегодня, 2 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ивановского областного департамента образования Ирина Разумова, проект реализуется в рамках выполнения на условиях софинансирования федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы. Департамент привлек 3 млн. рублей внебюджетных средств из "Фонда Ельцина". В рамках проекта предусматривается поставка 40 комплектов специализированного компьютерного оборудования для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, не посещающих образовательные учреждения по состоянию здоровья, на общую сумму около 6 млн. рублей. Поставка и введение в действие специализированного компьютерного коррекционного оборудования позволит детям-инвалидам дистанционно получать качественное общее и дополнительное образование, успешно социализироваться в современном обществе, общаться с другими детьми с ограниченными возможностями здоровья. 16 преподавателей прошли специальное обучение в московском центре образования "Технологии обучения".

Кроме того, департамент образования области вошел в конкурсный проект федеральной целевой программы развития образования "Внедрение новых моделей профессиональной ориентации и профессиональной подготовки детей с ограниченными возможностями здоровья в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях". В рамках проекта предусматривается поставка специализированного компьютерного оборудования (2 базовых комплекта) в специальные коррекционные учреждения на сумму около 2 млн. рублей. В 2008 году департамент подал заявку на участие в конкурсе на закупку современного учебного оборудования и средств реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках выделения средств из резервного фонда президента РФ. 2,5 млн. рублей поступят для четырёх областных специальных (коррекционных) образовательных учреждений области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.