Серию краж автомобилей в Удмуртии совершили подростки

Ижевск, 2 декабря 2008, 12:11 — REGNUM  За 10 месяцев 2008 года в Удмуртии расследовано 1176 преступлений, совершенных подростками или с их участием. Одно из нашумевших дел - кражи автомобилей в Воткинске, которые совершались подростками в ночное время. При этом автомобили были практически одной марки, сообщили

в пресс-службе МВД по Удмуртии. 9 и 12 мая 2008 года были возбуждены уголовные дела по фактам кражи автомобиля ВАЗ-21053, 20 мая - ВАЗ-21074, 21 мая - ВАЗ-2105. После совершения последней кражи автомобиля сотрудникам уголовного розыска УВД удалось раскрыть всю серию краж. Так, при осмотре места преступления по последнему эпизоду оперуполномоченный обратил внимание на подростков, находящихся рядом с осматриваемым участком и вспомнил, что видел их ранее при осмотре других мест происшествия. При работе с подростками было установлено, что именно они совершили пять краж автомобилей.

Двое 17-летних подростков первую кражу совершили у соседа по дому. Илья похищал автомобили на запчасти для родительской "пятерки" одного из подростков. В качестве напарника привлек Андрея, с которым вместе учились в училище. Последний, кстати, в 2007 году уже привлекался к уголовной ответственности за совершение нескольких аналогичных преступлений. При этом милиционеры отмечают, что Андрей из благополучной семьи. Детство Ильи сложилось не так благополучно. Он из многодетной семьи - старший из трех детей, причем его отец привлекался к уголовной ответственности за истязание своих детей.

После задержания подростков автомобили обнаружили и изъяли. Но четыре из пяти уже были разобраны. Родителям несовершеннолетних пришлось заплатить крупные суммы потерпевшим, чтобы как-то загладить "шалость". Иски, заявленные потерпевшими, составляли от 3,5 до 50 тыс. рублей. По всем преступным эпизодам несовершеннолетним было предъявлено обвинение, В суде уголовное преследование в отношении Ильи по всем преступным эпизодам было прекращено по ст. 25 УПК РФ - за примирением сторон, так как ущерб потерпевшим был возмещен в полном объеме, суд учел его несовершеннолетний возраст и то, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности. В отношении Андрея суд вынес приговор с условной мерой наказания.

Между тем, Илья вновь пытался вместе с другом похитить магнитолу из автомобиля, стоящего на улице. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое в сентябре было направлено с обвинительным заключением в Воткинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail