В Кемеровской области грабители облили продавщицу уксусной кислотой

Кемерово, 2 декабря 2008, 12:05 — REGNUM  В Междуреченске Кемеровской области раскрыто резонансное преступление: пострадавшую в результате разбойного нападения на магазин девушку не только связали и избили, но еще и облили кислотой. Как 2 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, сообщение о преступлении поступило в местную милицию 29 ноября около 22:00 (18:00 МСК). Нападение на магазин произошло в поселке Чульжан.

На место выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры выяснили обстоятельства дела. Оказалось, что двое налетчиков ворвались в торговый павильон перед самым закрытием. Продавец магазина не успела закрыть дверь, путь ей преградили мужчина и женщина. Мужчина был в маске. Как рассказала милиционерам пострадавшая, во время нападения злоумышленник практически не говорил, а лишь жестикулировал. Как позже выяснит следствие, делал он это специально.

Угрожая ножом, мужчина заставил зайти 21-летнюю девушку внутрь. Уже через минуту налетчик и его подельница связывали продавца скотчем. Но на этом они не остановились, злоумышленник принялся избивать свою жертву. В это время его напарница по разбою собирала с прилавков алкоголь и продукты питания, не забыла она и про выручку в кассе и сотовый телефон пострадавшей. Закончилось нападение тем, что налетчик решил поиздеваться над жертвой: облил лицо кассира уксусной кислотой из бутылки, взятой с прилавка. После чего преступники вместе со своей добычей ретировались.

Несколько дней междуреченские милиционеры занимались поисками налетчиков. Выйти на них удалось благодаря показаниям пострадавшей. Девушка по максимуму описала внешность налетчиков, а также рассказала оперативникам, что мужчина в маске все же произнес несколько фраз, и по голосу она узнала в нем своего бывшего сожителя. Эту версию следователи решили проверить. Бывший сожитель оказался уроженцем города Прокопьевск, здесь его и задержали. На допросе версия потерпевшей подтвердилась: налетчиком действительно оказался бывший 28-летний сожитель пострадавшей. Вскоре задержали и его помощницу, ею оказалась 24-летняя женщина.

Сейчас магазин подсчитывает убытки, а следователи выясняют мотивы преступления. Пострадавшая проходит лечение в больнице. У девушки химический ожог лица и ожог глаз первой степени. Ее обидчики задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.