В Екатеринбурге у наркоторговцев изъят арсенал оружия

Екатеринбург, 2 декабря 2008, 11:47 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска Орджоникидзевского РУВД ночью на улице Ломоносова в Екатеринбурге задержали с поличным 23-летнюю гр-ку Н. Женщина пыталась продать амфетамин. Об этом 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России.

По месту жительства задержанной был проведен обыск, в ходе которого оперативники нашли тайник с оружием. В шкафу хранились автомат Калашникова 1971 года выпуска, калибра 7,62 мм, пистолет "Вальтер" со сбитыми номерами, 168 автоматных патронов разного калибра, два глушителя, семь ручных противопехотных гранат РГД-5 и другие опасные предметы.

В ходе расследования выяснилось, что у женщины есть гражданский муж - 25-летний гр-н С. В 1996 году по приговору Верхнепышминского суда он получил пять лет условно за причинение тяжких телесных повреждений. Именно он, как выяснилось, поставлял наркотики для продажи - привозил на поезде из Санкт-Петербурга в Екатеринбург; здесь ими торговала его подруга. Кроме того, С. в прошлом был охранником одного из криминальных авторитетов из ОПС "Уралмаш".

Мужа наркоторговки задержали в ту же ночь в деревне Коптяки. Следственным управлением Орджоникидзевского РУВД возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 228 (незаконный сбыт наркотиков) и 222 (незаконное хранение оружия). Изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Свердловской области для проверки на использование его при совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.