Петербургский губернатор предлагает лишать пьяных водителей прав пожизненно

Санкт-Петербург, 2 декабря 2008, 11:43 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает, что водителей, садящихся за руль пьяными, лишать прав нужно пожизненно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление губернатор сделала сегодня, 2 декабря, в ходе очередного заседания правительства. "Пьяный за рулем - это вообще беспредел. Надо лишать прав таких людей до конца, пожизненно, - заявила Матвиенко. - Они относятся к категории преступников. Руки таким людям не подают в приличном обществе. Надо изолировать их от общества в виде вождения автомобиля".

Обращаясь к присутствующим на заседании правительства представителям ГИБДД, губернатор сказала, что "меры к таким водителям должны быть самые жесткие". "Действуйте по максимуму - с возбуждением уголовных дел, штрафами. Выкорчевывайте это на корню", - заявила она.

Напомним, на магистралях Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2007 году произошло 12 667 ДТП, в которых погибли 1 444 человека. Получили ранения порядка 15 тысяч человек, из которых более тысячи - дети. По вине водителей произошло 9 335 ДТП, из них 313 дорожно-транспортных происшествий совершено водителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. По вине пешеходов произошло более трех тысяч ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail