В Марий Эл 57 школ оборудованы системами охранного телевидения

Йошкар-Ола, 2 декабря 2008, 11:40 — REGNUM  В Марий Эл завершена проверка школ республики на предмет соответствия зданий нормам пожарной безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобразования республики, все образовательные учреждения Марий Эл оснащены автоматическими системами пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. Всего в Марий Эл работают 293 школы, в которых учится около 68 тысяч детей. Проверки в школах начались в октябре 2008 года, после того как 1 октября в Оренбургской области произошло обрушение в средней школе, в результате происшествия погибли пять девочек.

По данным Минобразования республики, в 2008 году в рамках Федеральной целевой программы развития образования на условиях софинансирования началось оснащение общеобразовательных школ системами охранного телевидения. В настоящее время такими системами обеспечены 57 объектов учреждений образования республики, в том числе 32 общеобразовательных школы в Йошкар-Оле, Волжске и поселке Медведево.

В 2009 году запланировано обеспечить системами охранного телевидения еще 29 школ Килемарского, Оршанского, Сернурского, Моркинского, Звениговского районов, Волжска и Козьмодемьянска. К 2010 году, согласно требованиям федеральной программы, все школы республики должны быть оснащены системами охранного телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail