В Красноярске продолжается продажа путёвок в Таиланд

Красноярск, 2 декабря 2008, 11:37 — REGNUM  Красноярцы не отказываются от поездок в Таиланд в связи с происходящими там событиями, заявили туроператоры. Большинство оплативших ранее поездку в эту страну всё-таки совершают запланированный перелет. Туроператоры, в свою очередь, продолжают продажу путевок на это направление, поскольку официального запрета на такие продажи не поступало. При этом компании предупреждают туристов о неблагоприятной обстановке в стране, рассказали корреспонденту ИА REGNUM-KNews в турфирмах Красноярска.

Руководитель отдела рекламы и PR туристического агентства "Дюла-Тур" Анна Шишкина сообщила, что на данный момент туристы все же заняли выжидательную позицию. "Некоторые люди, планировавшие отдых на новый год в Таиланде все же боятся пока бронировать и проплачивать путевки. Для них мы предлагаем альтернативный отдых в других странах Юго-Восточной Азии - Бали, Сингапур, Малайзия, Вьетнам", - рассказала Шишкина. Она добавила, что заявлений о возврате уже проданных путевок пока не было.

Шишкина отметил, что юристы турфирмы следят за ситуацией, но пока официальных запретов на продажу туристических путевок в Таиланд не поступало. "Конечно же, если бы такое письмо было, мы бы приняли его как руководство к действию", - пояснила она.

Замдиректора туристического агентства "Континент-S" Ольга Житникова заявила корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что "интерес к Таиланду не потерян". Она также отметила, что на тех туристов, кто уже был в этой стране, происходящие события не произвели удручающего впечатления. "А вот люди, которые там не были, и насмотрелись этого всего по телевизору, они обеспокоены. Поэтому те, кто хотел поехать в Таиланд в первый раз, они стараются заменить это направление другим видом отдыха. Но отказов от забронированных путевок, по сути дела, нет вообще", - сказала Житникова.

В компании "Самей" продажи путевок в Таиланд также продолжаются, последний рейс в страну вылетел 30 ноября. Однако в этой фирме уже зарегистрировано два отказа от поездки. "Две пары у нас отказались лететь. Одни уже приехали в аэропорт и не полетели, а двое отказались за сутки до вылета. Будут ли возвращаться деньги за путевку, пока не известно, поскольку официального письма, чтобы людей туда не отправлять, у нас нет. Этот вопрос сейчас решается", - сообщили менеджеры компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.