Экс-главу управления МЧС РФ по Марий Эл подозревают в незаконном присвоении служебной квартиры

Йошкар-Ола, 2 декабря 2008, 11:25 — REGNUM  В Марий Эл выявлены факты нарушения предоставления жилья в Йошкар-Оле бывшему начальнику ГУ МЧС России по Марий Эл Владимиру Насонову в период его службы в Марий Эл в 2002 - 2006 гг. С 2006 года Насонов занимает пост первого заместителя начальника главного управления МЧС России по республике Татарстан.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, результаты проверки показали, что служебная квартира в Йошкар-Оле Владимиру Насонову была предоставлена с нарушением Федерального закона "О статусе военнослужащих" (в редакции, действовавшей до 18.05.2006г.), постановления правительства РФ "Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба", а также приказа министра обороны РФ "О порядке обеспечения жилыми помещениями в вооруженных силах Российской Федерации". Для признания семьи Насонова нуждающейся в получении жилья и получения квартиры в Йошкар-Оле были использованы поддельные справки о сдаче ранее занимаемой им квартиры в городе Астрахани.

Прокуратура Марий Эл усматривает в действиях генерал-майор Владимира Насонова признаки состава преступления, предусмотренного ст.159 ч.3 УК РФ - мошенничество.

Принимая во внимание, что генерал-майор Насонов является военнослужащим, прокуратура Марий Эл приняла решение о передаче материалов проверки в военный следственный отдел по Казанскому гарнизону Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании.

Как сообщалось ранее, Насонов, будучи министром, был поставлен на учет как нуждающийся в получении жилья. При этом генерал возглавлял комиссию по распределению жилья среди сотрудников регионального управления МЧС. Вставая на учет, генерал предоставил сведения о том, что ни он, ни его семья не имеют своей жилплощади. В 2004 году генерал вселился в служебную квартиру в новом доме на Ленинском проспекте Йошкар-Олы. Предполагается, что после перевода Насонова в Татарстан госквартира была приватизирована и продана за 1,5 млн.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail