Житель Екатеринбурга заплатит штраф за ложный звонок о заложенной бомбе

Екатеринбург, 2 декабря 2008, 11:21 — REGNUM  Приговором Ленинского районного суда г.Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств осужден 24-летний ранее судимый житель Екатеринбурга Сергей Ковшов, совершивший преступление, предусмотренное ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об этом 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Ковшов в ночь с 24 на 25 января 2008 года со своего сотого телефона позвонил по телефону 01 и сообщил, что он заложил бомбу на третьем уровне крупного торгового центра, расположенного по ул.8 марта в Екатеринбурге. "Бомба взорвется уже через 37 минут", - заявил Ковшов оператору.

В результате действий злоумышленника потребовалась срочная эвакуация граждан из торгового центра, нормальная деятельность предприятия была парализована.

Приговором суда Ковшову, признанному виновным по ст. 207 УК РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.