Блок Тимошенко не хочет видеть спикером "марионетку Ющенко" Ивана Плюща

Киев, 2 декабря 2008, 11:20 — REGNUM  Блок Тимошенко не хочет видеть представителя "НУ-НС" Ивана Плюща на посту главы Верховной рады Украины. Об этом заявил депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов в комментарии для радио "Свобода".

"Иван Степанович в роли спикера - это будет все равно что одна марионетка президента. Иван Степанович когда-то умел вести самостоятельную работу, а теперь он полностью является человеком президента. И это ничем не будет отличаться от спикера Яценюка, только это будет менее самостоятельная фигура", - отметил Уколов. "Я не думаю, что это удовлетворит большинство Верховной рады. Ведь спикер должен представлять большинство. Кроме того, какое он большинство будет представлять? Если это большинство "Нашей Украины" и Партии регионов, то я сомневаюсь в этом, потому что я знаю позицию "Народной самообороны". Лично я не готов голосовать за Плюща", - добавил также он.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 декабря пропрезидентская фракция "НУ-НС" выдвинула на должность главы Верховной рады депутата этой политической силы Ивана Плюща. Однако уже вчера стало ясно, что Плюща не поддержат коммунисты и представители фракции "НУ-НС" из группы "Народная самооборона" Юрия Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail