В ходе операции "Нелегальный мигрант" в Волгоградской области на родину выдворены пять иностранцев

Волгоград, 2 декабря 2008, 11:42 — REGNUM  Более 100 миллионов рублей составила сумма штрафов для нарушителей миграционного законодательства в Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по региону 2 декабря, таков итог оперативно-профилактической операции "Нелегальный мигрант". Её очередной этап проводился ГУВД по Волгоградской области совместно с Управлением федеральной миграционной службы России по региону с 15 октября по 15 ноября 2008 года.

За это время проверено около трех тысяч работодателей, использующих труд иностранных работников и более 4 тысяч иностранных работников. Проверками были охвачены сферы промышленного производства, сельского хозяйства, строительства и торговли.

Проверки выявили более 1100 административных правонарушений, в том числе - нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации - более 1000, правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. Также выявлено более 10 тысяч других административных правонарушений. За пределы Российской Федерации в административном порядке выдворено пять иностранных граждан.

В общей сложности выявлено более тысячи преступлений, в том числе 10 фактов с признаками преступления, предусмотренного ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.