Виновные в отравлении 60 учащихся школы-интернаты будут наказаны (Ямал)

Салехард, 2 декабря 2008, 11:14 — REGNUM  Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проведена проверка по информации СМИ о массовом отравлении учащихся школы-интерната поселка Белоярск Приуральского района. По результатам проверки привлечены к ответственности должностные лица, допустившие безответственность и грубые нарушения санитарных норм, сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в период с 10 ноября по 1 декабря 2008 года на территории данного муниципалитета зарегистрировано в общей сложности 68 случаев заболевания острой инфекцией, причем 60 заболевших являются воспитанниками и сотрудниками школы-интерната.

Проверка показала, что произошедшему способствовали грубые нарушения санитарных норм при организации водоснабжения в поселке и безответственность должностных лиц местной администрации, не принявших необходимых мер по предотвращению инфекционных заболеваний.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, а от администрации муниципалитета потребовано незамедлительно организовать надлежащее водоснабжение, провести необходимые гигиенические и противоэпидемиологические мероприятия, а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

За реализацией этих мер прокурорского реагирования вплоть до окончательно устранения нарушений законности и последствий массового заболевания управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.