Машстройзавод "Молот" (Кировская обл) получит из бюджета РФ субсидию в размере 250 млн. руб.

Киров, 2 декабря 2008, 11:09 — REGNUM  ОАО "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" (г. Вятские Поляны, Кировская область) планирует получить из федерального бюджета субсидию на финансовое оздоровление в сумме 250 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

По информации пресс-центра, в правительстве области состоялось очередное заседание комитета устойчивого развития под руководством первого заместителя председателя облправительства Валерия Крепостнова. Одной из главных тем обсуждения стала текущая ситуация на бюджетообразующих предприятиях региона и меры по стабилизации социально-экономического положения области.

В совещании приняли участие руководители федеральных и областных органов государственной власти, различных ведомств, представители банковской и промышленной сфер региона.

Члены комитета рассмотрели положение дел на "Заводе минеральных удобрений КЧХК". Как было отмечено на заседании, в связи с падением цен и платежеспособного спроса у зарубежных потребителей появилась возможность обеспечить минеральными удобрениями отечественных потребителей, установив выгодные для них цены. В качестве одной из мер поддержки данного производства станет выделение сельхозтоваропроизводителям средств бюджета и банков на подготовку к предстоящей посевной, в том числе на приобретение минеральных удобрений. Органам исполнительной власти отраслевой компетенции совместно с предприятием поручено подготовить мероприятия по стимулированию внутреннего спроса сельхозпроизводителей на минеральные удобрения.

Кроме того, в течение декабря будет решен вопрос о выделении субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" в сумме ориентировочно 250 млн. рублей в соответствии с планом финансового оздоровления, представленным заводом в Министерство промышленности и торговли России. Это позволит погасить долг предприятия перед работниками по заработной плате, накопленный в течение нескольких месяцев и стабилизировать обстановку. Региональное руководство окажет всемерное содействие предприятию в принятии положительного решения на уровне федерального министерства.

На другом бюджетообразующем предприятии - Уржумском спиртоводочном заводе, как отмечено на заседании, ситуация стабильная, имеется достаточный запас сырья. При поддержке регионального правительства руководство предприятия заручилось согласием "Россельхозбанка" и планирует взять кредит на расчеты с сельхозтоваропроизводителями - поставщиками зерна.

По итогам заседания комитета устойчивого развития составлен план дальнейших мероприятий по обеспечению стабильного функционирования экономики области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.