Прокурорские работники уволены за вмешательство в работу малых предприятий (Тюменская обл.)

Тюмень, 2 декабря 2008, 10:57 — REGNUM  По итогам проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова, уволены прокурорские работники, допустившие вмешательство в деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что ряд работников прокуратуры Тобольского района Тюменской области вмешивались в деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства и направляли необоснованные поручения в государственные контролирующие органы.

По результатам этой проверки за конкретные факты нарушений требований Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и отсутствие контроля за работой подчиненных прокурор Тобольского района В.Прохоров и его заместитель И.Медякова привлечены к дисциплинарной ответственности, а непосредственно виновные в вышеуказанных нарушениях законности должностные лица уволены из прокуратуры.

В этой связи заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в УрФО поручил принять дополнительные меры по усилению контроля за надзорной деятельностью горрайпрокуроров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail