Смольный: Водительские права в Санкт-Петербурге купить можно

Санкт-Петербург, 2 декабря 2008, 10:55 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга признала факт нелегальной продажи водительских прав на территории города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 2 декабря, губернатор города Валентина Матвиенко в ходе очередного заседания правительства поинтересовалась у председателя Комитета по вопросам законности и правопорядка Леонида Богданова, "не осталось ли лазейки в городе", благодаря которой жители могут купить права.

По мнению губернатора, получить водительское удостоверение в настоящее время петербуржцам стало легко, и "повышение требований для будущих водителей ослаблено". Леонид Богданов в свою очередь согласился, что зачастую водительские удостоверения получают те граждане, которые не могут управлять машиной на достойном уровне. "Эта проблема существует", - отметил Богданов.

Губернатор распорядилась ужесточить систему контроля при получении водительских документов. Матвиенко также вспомнила собственное получение прав. Она рассказала, что инструктор "постоянно придирался", несмотря на то, что "казалось, что все делалось правильно". "Сдать на права мне удалось только на третий раз", - сказала Валентина Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.