Избив 90-летнюю мать, сын облил её кипятком (Чувашия)

Чебоксары, 2 декабря 2008, 10:51 — REGNUM  59-летний житель Чувашии после очередного избиения своей 90-летней матери облил её кипятком. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, новочебоксарец уже четыре раза был на скамье подсудимых за избиение матери, на пятый раз он забил её до смерти. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего). Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Установлено, что 13 октября 2008 года сын спровоцировал ссору с престарелой родительницей: ему не нравилось, что его немощная мать, которая не могла передвигаться самостоятельно, проживает с ним в одной квартире. В ходе ссоры мужчина избил её, нанеся потерпевшей множество ударов руками, ногами, а также деревянным табуретом. После этого он облил мать кипятком. От полученных телесных повреждений женщина скончалась 21 октября 2008 года в реанимации городской больницы.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В 1997 году по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) был приговорён к одному году исправительных работ, в 2003 году - по ст. 116 УК РФ (побои) к штрафу в размере 2.500 рублей. 23 сентября 2008 года вновь был осуждён за побои, а также за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью к двум годам лишения свободы условно. 15 октября 2008 года за побои снова приговорен к штрафу, на этот раз - в размере 3.500 рублей. По всем указанным делам потерпевшей являлась его престарелая мать.

Уголовное дело расследовано Новочебоксарским межрайонным следственным отделом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail