"Кузбассэнерго" заверяет, что наступившие морозы не страшны жителем Барнаула

Барнаул, 2 декабря 2008, 10:48 — REGNUM  В Алтайском крае, как и во всей Сибири, серьезно "поджимают" морозы. По региону передано оперативное предупреждение. В связи с этим ОАО "Кузбассэнерго", в ведении которой находятся все три ТЭЦ Барнаула и Барнаульская теплоцентраль, извещает, что на 1 декабря 2008 г. запасы угля на девяти электростанциях генерирующей компании ОАО "Кузбассэнерго" составили 1924,5 тыс. тонн, что выше задания Минэнерго в полтора раза. Запасы мазута, с учетом Заискитимской водогрейной котельной в Кемерове и Барнаульской теплоцентрали - 28,2 тыс. тонн. Таким образом, по запасам мазута задание выполнено на 120%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 декабря, в пресс-службе компании, общий уровень запасов угля на электростанциях ОАО "Кузбассэнерго" превышает задание на 699,5 тыс. тонн: по Кузбасской генерации - на 528,4 тыс. тонн, по Барнаульскому филиалу - на 172,1 тыс. тонн.

Договорные обязательства с поставщиками угля и Кузбасским отделением Западно-Сибирской железной дороги выполняются в строгом соответствии с графиками. Накопленные запасы топлива позволяют генерирующей энергокомпании уверенно войти в зиму, обеспечивая бесперебойность работы оборудования в период максимальных нагрузок, - завепряют энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.