Двое жителей Архангельской области избили мужчину из-за денег и скинули его в подвал

Архангельск, 2 декабря 2008, 10:47 — REGNUM  Двое жителей Архангельской области в результате пьяной ссоры из-за денег избили мужчину и скинули его в подвал.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, прокурор Холмогорского района Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении грузчика Василя Чупрова, 1987 года рождения, и не работающего Александра Вешнякова, 1988 года рождения, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По версии следствия, 9 июня 2008 года в доме №80 по улице Павлина Виноградова в поселке Березник Виноградовского района Архангельской области между ранее судимым Василием Поповым, 1956 года рождения, с одной стороны, и Чупровым и Вешняковым, с другой, в ходе совместного распития спиртных напитков произошла ссора из-за денег. Молодые люди нанесли Попову многочисленные удары по голове и телу, после чего скинули его в подвал дома, где, вооружившись металлическим молотком, нанесли каждый не менее двух ударов потерпевшему в область головы. Смерть Попова наступила от полученных телесных повреждений.

В отношении обвиняемых по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследованием уголовного дела занимался Холмогорский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО. Уголовное дело направлено в Холмогорский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.