На АПК Волгоградской области до 2012 года потратят 53 млрд. рублей

Волгоград, 2 декабря 2008, 10:39 — REGNUM  Определены перспективы развития агропромышленного комплекса Волгоградской области на 2008-2012 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 2 декабря, депутаты областной Думы приняли соответствующую региональную целевую программу. Она разработана региональным комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию с учётом мероприятий по поддержке сельскохозяйственного производства, определённых государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Для достижения финансовой устойчивости сельского хозяйства предусмотрено субсидирование процентных ставок по привлечённым сельхозтоваропроизводителями, в том числе малых форм, кредитам - краткосрочным и инвестиционным до 10 лет, а также субсидирование затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур.

В документе представлены меры по поддержке племенного животноводства, отечественного овцеводства и козоводства, элитного семеноводства, по развитию садоводства. В целях создания экономических условий для привлечения инвестиций в отрасль животноводства предусмотрена компенсация части затрат на выполнение работ по строительству подводящих подъездных путей, линий электропередачи, газопроводов, объектов водоснабжения для животноводческих ферм и комплексов в случае нового строительства, проведения реконструкции, модернизации ферм и комплексов и внедрения новых технологий производства животноводческой продукции. Кроме того, будет компенсироваться часть затрат на приобретение технологического оборудования для комплектации вновь строящихся и реконструируемых животноводческих ферм и комплексов.

Общий объём финансирования программных мероприятий в 2008 - 2012 годах из различных источников составит 53 миллиарда 383,25 миллиона рублей. По сравнению с предыдущей региональной программой развития АПК, объёмы финансирования её нового варианта приведены в соответствие с принятым трёхлетним областным бюджетом и постановлениями Правительства России.

Ожидается, что программа позволит достичь к 2012 году увеличения объёмов производства сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а также создать в сельской местности дополнительные рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.