В Самаре ликвидировано 169 несанкционированных свалок

Самара, 2 декабря 2008, 10:10 — REGNUM  В Самаре продолжается масштабная расчистка от мусора мест массового складирования твердо-бытовых отходов и строительного мусора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении аналитики и информации городского округа Самара. По последним данным Департамента городского хозяйства и экологии на территории Самары ликвидировано 169 несанкционированных свалок.

Специализированными предприятиями с несанкционированных свалок вывезено мусора общим объемом почти 101 тыс. куб. м, что в почти в 6 раз превышает итоговые показатели 2005 года. Впервые на ликвидацию несанкционированных свалок и вывоз мусора из городского бюджета дополнительно направлено 50 млн рублей.

Кроме того, параллельно с ликвидацией мусорных завалов продолжается обустройство новых контейнерных площадок и бункеров-накопителей. Во всех районах Самары до конца 2008 года городские власти установят дополнительно 1 тыс. 50 мусоросборников: от бункеров-накопителей, объем которых в 8 раз превосходит наполняемость обычного контейнера, до современных передвижных евроконтейнеров. Необходимо отметить, что увеличение контейнеров позволит оптимизировать работу коммунальных служб и минимизировать затраты на ликвидацию несанкционированных свалок. Соблюдение графиков вывоза мусора с контейнерных площадок находится под тройным контролем: районных администраций, управляющих компаний, общественности. По мнению экспертов, это, прежде всего, является свидетельством системного подхода городских властей к решению "мусорной" проблемы такого крупного мегаполиса как Самара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.