Мнение: Тимошенко торпедирует принятие бюджета-2009, чтобы рулить деньгами вручную (Украина)

Киев, 2 декабря 2008, 10:10 — REGNUM  "Правительство Тимошенко рассчитывает затянуть утверждение бюджета на 2009 год и войти в новый год со старым бюджетом и ручным управлением экономикой". Такое мнение прессе выразил заместитель главы Партии регионов, руководитель Киевской областной организации партии, народный депутат Юрий Бойко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 2 декабря.

"И, хорошо понимая эту реальную причину, я бы посоветовал Юлии Владимировне одно: не усложнять жизнь правительства, которое придет на место нынешнего, может быть уже в этом году. Бюджет должен быть разработан и передан в парламент в кратчайшие сроки. И если будет необходимо - мы его переработаем и пересмотрим", - отметил Юрий Бойко. "Сейчас не те времена, которые позволяют нам тянуть с решениями. Парламент учел изменившуюся ситуацию в экономике, позволил правительству отозвать проект бюджета на будущий год для переработки и уточнения. Но ведь это не значит, что готовить его нужно вплоть до 31 декабря", - сказал депутат.

При этом Бойко напомнил, что президент Украины Виктор Ющенко четко указал правительству сроки подготовки нового проекта. "Еще двенадцатого ноября Юлии Владимировне было поручено ровно через две недели направить проект в парламент. Этот срок уже истек, а проекта нет не то что в парламенте, он не прошел даже утверждение правительством", - отметил народный депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.