На севере Иркутской области более 3,2 тыс. человек остались без отопления

Иркутск, 2 декабря 2008, 09:54 — REGNUM  В ночь на 2 декабря в поселках Эдучанка, Ершово Усть-Илимского района Иркутской области на котельных произошло аварийное отключение сетевых насосов из-за отсутствия одной фазы. Данные поселки запитаны от ВЛ-35 кВ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

В п. Ершово для обеспечения работы котельных запущен резервный дизель-генератор, котельная работает в штатном режиме. Обеспечено теплоснабжение здания администрации, школы и фельдшерско-акушерского пункта. В поселке имеется 324 дома в которых проживают 1005 человек, в том числе 154 ребенка. Жилые дома имеют печное отопление.

В п. Эдучанка котельная отапливает школу (241 учащийся), администрацию, участковую больницу. В поселке имеется 917 жилых домов, в которых проживают 2227 человек, из которых 298 детей. В 908 жилых домах имеется печное отопление, в девяти двухэтажных жилых домах - автономное (бойлерное) отопление. Работу котельной обеспечивает резервный дизель-генератор.

На поиске и устранении аварии задействована аварийная бригада "Северных электрических сетей" в количестве шести человек и одной единицы техники. Всего задействовано восемь человек и две единицы техники. Угрозы жизнеобеспечения населения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.