На совещании в Приамурье дальневосточный полпред предложил проводить заседания чаще

Благовещенск, 2 декабря 2008, 09:52 — REGNUM  В Благовещенске 2 декабря проходит заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, на совещании планируется обсуждать вопросы борьбы с коррупцией и обеспечения единства правового пространства.

Дальневосточный полпред Олег Сафонов предложил дважды в год проводить расширенные заседания Совета при полномочном представителе с приглашением председателей региональных парламентов, и дважды в год членам Совета принимать участие в работе парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье".

"5 ноября Дмитрий Медведев озвучил комплексные меры по решению наиболее актуальных задач новой России: активизации процессов развития демократических институтов, укрепления глобальной безопасности, превращения России в один из ведущих мировых финансовых центров. При этом основным приоритетом глава государства назвал свободное развитие людей и их социальную защиту, - отметил дальневосточный полпред. - Президент призвал до конца года запустить программу подготовки резерва управленческих кадров и сделать все необходимое, чтобы помочь людям проявить себя и, особенно, открыть дорогу способным и деятельным. Мой аппарат ведет работу по реализации программы кадрового резерва и, я уверен, что этот механизм откроет для многих талантливых дальневосточников новые перспективы для самореализации, применения своих знаний во благо родного региона".

Также Олег Сафонов подчеркнул, что в своем выступлении в Ижевске президент РФ потребовал сформировать систему поддержки экспорта, в том числе, и на региональном уровне и бороться за новые международные рынки сбыта. "В нашем случае, это, в первую очередь, рынки азиатско-тихоокеанского региона", - добавил полпред, отметив, что Медведев пообещал регионам финансовую поддержку в борьбе с воздействием мирового финансового кризиса. "При этом глава государства обратил внимание губернаторов на необходимость снижения административных барьеров для малого бизнеса и проработки в этой части радикальной программы", - заявил Сафонов.

Обращаясь к теме совещания, дальневосточный полпред отметил, что принимаемые в субъектах Российской Федерации нормативные правовые акты должны приниматься в развитие конституционных идей и положений федеральных законов. "В случае противоречия между региональным и федеральным законодательством рушится вся система: не работают целевые программы, появляется почва для злоупотреблений, в том числе для развития коррупции, нарушаются права граждан и т. д., - продолжил полпред. - Говорю очевидные для всех вещи. Тем более удивительно, что в нашем округе региональными властями не всегда предпринимаются достаточные меры для обеспечения единства правового пространства. Меня, как полномочного представителя президента Российской Федерации, волнуют имеющие место несоответствия отдельных норм Конституции Республики Саха (Якутия), уставов Амурской и Сахалинской областей Конституции Российской Федерации. О причинах такого положения дел хотелось бы сегодня услышать. И главное - определить сегодня конкретные сроки для приведения этих документов в соответствие. Эти сроки будут отражены в решении сегодняшнего Совета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США