Директор предприятия наказан за уклонение от уплаты налогов (Челябинск)

Челябинск, 2 декабря 2008, 09:19 — REGNUM  Прокурор добился вынесения обвинительного приговора Калининским районным удом города Челябинска в отношении директора коммерческого предприятия ООО "Беркут" Сергея Волосникова, который изобличен в уклонении от уплаты налогов. Об этом 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в период с 1 апреля по 20 октября 2007 года Волосников, достоверно зная об обязанности по уплате налога на добавленную стоимость с руководимой им организации, разработал схему, позволяющую уклониться от уплаты налога.

ООО "Беркут" оказывало экспедиционные услуги по перевозке грузов автомобильным автотранспортом. Расчет с физическими лицами производился наличными денежными средствами, без уплаты налога на добавленную стоимость и составления финансово-хозяйственной документации. Волосников же заполнял счета-фактуры, свидетельствующие о взаимоотношениях с юридическими лицами. В результате преступных действий Волосникова в бюджет не был исчислен налог на добавленную стоимость в сумме 844 237 рублей.

Суд вынес приговор по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере) и приговорил Волосникова к условной мере наказания в виде 1 года лишения свободы, с лишением права заниматься определенной деятельностью, с испытательным сроком 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.