По требованию прокурора восстановлены трудовые права работника (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 декабря 2008, 09:13 — REGNUM  По требованию прокуратуры Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области суд признал трудовой договор между предприятием и работником заключенным, взыскал с работодателя заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Об этом 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе судебного заседания установлено, что женщина работала на предприятии ООО "Магнитогорск-Восток Сервис" продавцом-консультантом. После выхода с больничного в связи с беременностью она незаконно была уволена по устному распоряжению директора. Трудовой договор о приеме на работу в письменной форме с работником не заключался, сведения в трудовую книжку не вносились.

Прокурор убедил суд удовлетворить исковые требования работника. Решением Орджоникидзевского районного суда города Магнитогорска трудовой договор между указанным работником и предприятием "Магнитогорск-Восток Сервис" признан заключенным, а расторжение его незаконным. Женщина восстановлена на работе. С предприятия взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в размере более 15 тыс. рублей и компенсация морального вреда в размере 6 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail