Тарифы на тепло в Волгоградской области установлены не для всех

Волгоград, 2 декабря 2008, 10:14 — REGNUM  Управление по региональным тарифам (УРТ) администрации Волгоградской области утвердило стоимость тепловой энергии для потребителей филиала "Волгоградская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8" на 2009 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 2 декабря, в представленной на рассмотрение заявке предлагалось увеличить цену тепловой энергии на 56,4% - 683, 95 рубля за 1 Гкал. Однако эксперты УРТ посчитали экономически обоснованным рост тарифа на 20,5 % - 494, 05 рубля за 1 Гкал. В этом случае он не выходит за границы предельных индексов, установленных на 2009 год для Волгоградской области Федеральной службой по тарифам, и укладывается в рамки принятых УРТ предельных индексов изменений платежей граждан за коммунальные услуги для муниципальных образований Волгоградской области.

Напомним, что в настоящее время потребителями тепловой энергии, вырабатываемой филиалом "Волгоградская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8", являются жители и промышленные предприятия Волжского, Кировского и Красноармейского районов Волгограда, а также 85% объектов производственного и жилого назначения города Камышина.

Тарифы на 2009 год уже утверждены для большинства организаций муниципальных образований области. Пока нет ясности с уровнем оплаты тепловой энергии в Волгограде. При подготовке необходимых документов муниципальное унитарное предприятие "Волгоградское коммунальное хозяйство" не удается в полной мере соблюсти требования правил государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию, утверждённых постановлением Правительства РФ. К поданному в ноябре заявлению не были приложены материалы по структуре затрат, подписанные сторонами предварительные договоры на поставку энергоресурсов коммунальному оператору, договоры с потребителями и ряд других обязательных документов. Выявленные недочёты подробно рассмотрели участники рабочей встречи в УРТ. Коммунальный оператор пообещал учесть замечания и представить в ближайшие дни новый пакет документов.

Существенным препятствием для открытия дела по утверждению тарифа стал незавершенный процесс передачи МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" теплосетевого хозяйства Волгограда. В частности, в постановлении от 7 ноября 2008 года главы администрации Волгограда отсутствует дата завершения процедуры. А согласно правительственному постановлению, тариф может устанавливаться только для организации, которая либо является собственником, либо владеет имуществом на основании иного законного права.

Подобная ситуация складывается и с тарифом по передаче электроэнергии по муниципальным сетям Волгограда. Представленный ЗАО "Региональные энергетические системы" краткосрочный договор об аренде городских электросетей заключён в 2005 году и несколько раз продлевался. Специалистами УРТ установлен факт превышения срока одной из пролонгаций. Региональный орган тарифного регулирования направил данный документ в Управление федеральной антимонопольной службы и органы прокуратуры для проверки его законности. Окончательное решение о правомочности установления тарифа на услуги по передаче электрической энергии для этой организации планируется принять в декабре 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail