Поездка в Москву оплачена родителям алтайских призывников, которые приняли присягу в Президентском полку

Барнаул, 2 декабря 2008, 08:38 — REGNUM  В Алтайском крае оказана материальная помощь родителям, выезжавшим в Москву к своим сыновьям, на принятие военной присяги в Президентском полку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, всего с заявлениями с просьбой оказать материальную помощь для поездки в Москву и обратно обратилось 13 родителей. Было принято решение о выделении на эти цели 130 тысяч рублей из краевого бюджета.

Подобная помощь закреплена в постановлении "Об утверждении Положения о поощрении военнослужащих, призванных из Алтайского края для прохождения военной службы в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации и денежных выплат их родителям". В соответствии с документом предусмотрена оплата проезда в г. Москву и обратно родителям военнослужащих Президентского полка, пожелавшим присутствовать на церемонии принятия военной присяги, в размере 10 тысяч рублей каждому.

Напомним, церемония принятия военной присяги в Президентском полку состоялась 15 ноября. В торжественной обстановке её приняли 20 алтайских юношей из Барнаула, Бийска, Косихинского, Слагородского, Солтонского, Тальменского, Топчихинского, Михайловского и других районов. Они будут нести караул на Красной площади, охранять кремлевские объекты, участвовать в парадах и торжественных разводах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.