В Барнауле определили площадки для торговли новогодними ёлками

Барнаул, 2 декабря 2008, 08:05 — REGNUM  Поставками зеленых красавиц в Барнаул в этом году будут заниматься пять лесных хозяйств: "Колывань", "Тогульский", "Залесовский", "Алтайлес", "Белокуриха". На днях в город поступят первые 50 тыс. хвойных деревьев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, с 10 декабря в Барнауле начнется массовая продажа новогодних ёлок.

В соответствии с распоряжением главы Барнаула Владимира Колганова в городе определены 80 специализированных площадок, на которых будет организована торговля хвойными деревьями. Одно из обязательных требований к оборудованию елочного базара - площадка должна быть ограждена легковозводимой конструкцией, отвечать правилам пожарной безопасности и санитарным требованиям. На фасаде елочного базара рекомендуется установить праздничную поздравительную растяжку, новогодние гирлянды и вывески с названием торгового объекта и режима работы.

В администрации также сообщают, что цена главного атрибута приближающегося праздника останется на уровне прошлого года - 250-350 рублей в зависимости от внешнего вида ёлочки.

Кстати, в прошлом году ИА REGNUM готовило материал на эту тему и данные о ценах на ели сильно отличались. На улицах Барнаула высокие и пушистые ёлки продавались по 1000 рублей. Елочки средние по высоте, но при этом пушистые, стоили от 500 до 700 рублей. А вот ели поскромнее можно купить и за 300 рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail