За неделю в Приморье пять человек погибли, провалившись под лед

Владивосток, 2 декабря 2008, 07:39 — REGNUM  За неделю, с 25 ноября, в Приморском крае зарегистрировано четыре случая провалов людей под лед, в результате данных происшествий пять человек погибло. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM 2 декабря, в ходе пресс-конференции заявил заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Приморскому краю главный государственный инспектор по маломерным судам (ГИМС) Приморского края Леонид Маковецкий.

По его словам, из-за постоянно меняющихся температур лед на водоемах Приморья и в акватории Амурского и Уссурийского заливов еще не достиг необходимой по нормативам толщины. И все происшествия с гибелью людей произошли из-за выхода на тонкий лед.

"В данный момент мы не можем воздействовать на людей, выходящих на лед, административными методами, нет соответствующих законодательных актов", - отметил Леонид Маковецкий.

Он также отметил, что на текущий период 2008 года, уже зарегистрирована гибель 167 человек в происшествиях на воде, тогда как в данный период прошлого года было зафиксирована гибель 155 человек.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Главное управление МЧС России по Приморскому краю распространило предупреждение для жителей края об опасности выхода на тонкий лед, как в морских акваториях, так и на реках. Основной причиной еще не сформировавшегося льда являются резкие колебания температуры воздуха, с минусовых на плюсовые. По данным МЧС, ежедневно на неокрепший лед выходят более сотни рыбаков, которые подвергают свою жизнь опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail