Милиционеры задержали группу жителей Приморья, подозреваемых в мошенничестве

Владивосток, 2 декабря 2008, 07:36 — REGNUM  Сотрудниками собственной безопасности УВД Приморского края задержана группа лиц по подозрению в мошенничестве, выразившемся в оказании фиктивной помощи, дающей возможность работать в органах внутренних дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря сообщили в отделе информации и общественных связей УВД края.

По данным отдела информации, в группу входили двое женщин и мужчина. В здании, где проходит прием у военно-врачебной комиссии, ими были распространены визитные карточки, в которых содержалась информация об оказании услуг "по быстрому прохождению комиссии для всех желающих вне зависимости от состояния здоровья".

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено: представляясь высокопоставленными сотрудниками милиции в званиях не ниже подполковника, за крупную сумму денег, задержанные обещали помощь в прохождении военно-врачебной комиссии", - сообщили в отделе информации.

В настоящий момент все подозреваемые задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. В ходе следствия также выяснилось, что это у них не первое преступление. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело (ст. 159 УК РФ), добавили в отделе информации и общественных связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.