Энергокомпания Приморья намерена ограничить снабжение горнодобывающей компании "Дальполиметалл"

Владивосток, 2 декабря 2008, 07:34 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, приморская энергокомпания "Дальэнергосбыт" - филиал ОАО "ДЭК" планирует ограничить поставки электроэнергии в адрес градообразующего предприятия города Дальнегорска ОАО "Дальполиметалл". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе энергокомпании.

"Горнодобывающая компания не выполняет условия договора по своевременной и полной оплате потребленной электроэнергии. В результате долг на сегодняшний день превышает 12 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

Энергокомпания планирует отключить фидеры по подстанциям "Черемшаны" и "Д". Режимное электроснабжение будет действовать до тех пор, пока промышленное предприятие не начнет принимать меры по снижению задолженности, добавили в пресс-службе.

По непроверенным данным, ОАО "Горно-металлургический комплекс (ГМК) - "Дальполиметалл" полностью остановило добычу руды на месторождениях в связи с тем, что производство цинкового и свинцового концентратов стало невыгодным из-за падения на мировом рынке цен на металл. Большинство работников компании отправлено в бессрочный отпуск. В настоящее время идут поиски потенциальных инвесторов среди крупных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.