В Москве должны возобновиться слушания по иску ФТС к Bank Of New York

Москва, 2 декабря 2008, 00:42 — REGNUM  В Арбитражном суде Москвы должны возобновиться слушания по иску Федеральной таможенной службы к Bank Of New York. Ведомство просит взыскать с американской финансовой компании $22,5 млрд. Как сообщает "Эхо Москвы", на предстоящем заседании ожидается выступление одного из экспертов со стороны банка.

Между тем в ходе предыдущих слушаний к участникам процесса обратилась судья. Она призвала обе стороны к соглашению. Такой шаг был бы мудрым, особенно в нынешних условиях, когда мировая экономика столкнулась с глобальным финансовым кризисом, приводит журнал "Финанс" слова представителя суда. В свою очередь в Bank Of New York настаивают на закрытии этого дела. Разбирательство, как заявили в финансовой компании, не соответствует ни интересам банка, ни интересам России. Адвокаты ответчика также говорят о том, что требования российских таможенников основаны на элементах американского уголовного права, а потому иск не может рассматривать суд по экономическим спорам.

Свой иск к банку Федеральная таможенная служба подала больше года назад. В ведомстве считают, что Bank Of New York причастен к организации незаконной схемы легализации денежных средств, которые были получены от экспорта товаров в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.