Пожизненное заключение грозит жителю Камчатки за серию убийств

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря 2008, 00:09 — REGNUM  Заместитель прокурора Камчатки утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению жителя Петропавловска-Камчатского в совершении убийства и изнасилования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

26-летний мужчина обвиняется в том, что в период с 2000 по 2003 года, совершил ряд особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека. "В июле 2000 года он нанес ранее незнакомому мужчине не менее тринадцати ножевых ударов. От полученных травм потерпевший скончался. Он же, в апреле 2002 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя свое физическое превосходство, втолкнул женщину в подвал одного из домов, где сначала один раз ударил ножом в грудь, а потом изнасиловал женщину. Опасаясь, что потерпевшая сообщит о совершенном им преступлении, с силой ножом нанес не менее одиннадцати ударов. Женщина скончалась", - рассказали в прокуратуре.

В марте 2003 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подвале одного из домов нанес мужчине не менее шестнадцати ударов в жизненно важные части тела человека: голову, шею, грудь. От телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, после чего обвиняемый с целью сокрытия совершенного им убийства, забросал тело найденными картонными коробками, поджог их и с места происшествия скрылся.

Как отметили в прокуратуре, санкция части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от восьми до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.