МИД России и турфирмы считают поездки в Таиланд опасными для жизни и здоровья

Весь мир, 1 декабря 2008, 23:00 — REGNUM  Продажу путевок в Таиланд сегодня приостановили некоторые российские туроператоры в связи с тем, что МИД России объявил эту азиатскую страну "небезопасной для туристов". По последним данным, 350 тысяч иностранных граждан, среди них много россиян, не могут покинуть Таиланд. Как передает Первый канал, из-за беспорядков в столице страны, парализовавших два главных аэропорта, улететь домой можно только с небольшого запасного аэродрома на военной базе. И далеко не сразу.

Автобус в последние дни стал почти что домом для российских туристов. По крайней мере, здесь они проводят больше времени, чем в гостинице. Несколько раз они приезжали в аэропорт Утапао в надежде улететь домой, но пока безрезультатно. Сколько еще придется ждать, никто не знает.

Самолеты если и улетают, то с большой задержкой. В Утопао сейчас скопились несколько тысяч туристов. К вечеру аэропорт зарастает мусором. Это уже бедствие интернационального масштаба. Больше двухсот туристов попали отсюда в больницы с пищевым отравлением.

Министр по туризму Таиланда сегодня заявил, что из страны сейчас не могут улететь почти 350 тысяч иностранцев. И не похоже, что эта цифра скоро изменится.

Когда откроется аэропорт в Бангкоке, в Таиланде вряд ли кто-то может сказать с уверенностью. Правительство ведет переговоры с демонстрантами, но пока без особого успеха. Единственное, на что здесь надеются власти, так это на то, что акция закончится ко дню рождения короля, то есть к 5 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail