В Марий Эл в 2009 году может сократиться число автошкол

Йошкар-Ола, 1 декабря 2008, 21:39 — REGNUM  В Марий Эл в 2009 году может сократиться число автошкол, а плата за обучение вырастет почти вдвое. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, об этом было заявлено на прошедшем в Йошкар-Оле заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на период до 2012 года. Как отмечают чиновники и руководство ГИБДД республики, эти изменения - общефедеральные и связаны с ужесточением требований к качеству подготовки молодых водителей.

Как пояснили в Минобразования республики, в конце сентября 2008 года Минобрнауки РФ внесло изменения в программы обучения водителей от 1998 года. Главным новшеством уточненной программы станет изменение количества часов на практическое обучение. Так, теорию в автошколах с нового года будут учить 106 часов вместо 206, на само вождение вместо 36 часов будет отведено 50. Также в автошколах будут введены новые учебные предметы по дорожному законодательству и основам безопасного управления автотранспортным средством. При этом, сроки самого обучения в Минобразовании увеличивать не собираются. Предполагается, что дополнительное время будет найдено за счет внутреннего перераспределения изучаемых тем. Как и насколько изменится курс обучения - ни в автошколах, ни в Минобразования республики сказать пока не готовы. Однако, уже известно, что в связи с вводимыми новшествами плата за обучение в автошколах республики с 2009 года составит, ориентировочно, 25-30 тыс. рублей. В 2008 году курс обучения в автошколе стоит около 15 тыс.рублей.
p>

По данным МВД Марий Эл, в республике по итогам 9 месяцев 2008 года на дорогах республики на 3% сократилось число ДТП, незначительно уменьшилось число раненых, число погибших - не изменилось. При этом, как отмечают в ГИБДД республики, в общей структуре ДТП "проблема молодых водителей со стажем до 3 лет - существует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.