Меркель: Ни Украина, ни Грузия не смогут выполнить требования по вступлению в НАТО в обозримом будущем

Тбилиси, 1 декабря 2008, 21:10 — REGNUM  Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила свою позицию относительно членства Украины и Грузии в НАТО: она выступает против скорого приема этих стран в альянс.

Ранее о возражении Германии против вступления двух республик в Североатлантический альянс в ближайшем времени высказался соперник Меркель, претендующий на пост канцлера на выборах в следующем году заявил министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Сегодня, 1 декабря, заместитель пресс-секретаря правительства Германии Томас Штег заявил, что Меркель полностью разделяет мнение Штайнмайера по этому вопросу, сообщает DPA. Ни один из кандидатов на членство не сможет выполнить требования для вступления в НАТО в обозримом будущем, заявил Штег.

Напомним, вопрос о предоставлении Плана действий по членству в НАТО Украине и Грузии будет обсуждаться 2 и 3 декабря на встрече министров иностранных дел стран - членов альянса в Брюсселе. США выступают за предоставление членства в обход ПДЧ. Глава МИД ФРГ на минувшей неделе сообщил госсекретарю США Кондолизе Райс о том, что Германия не согласится на изменение процедуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.