В Марий Эл преподаватель вуза за поборы со студентов приговорен к 2 годам колонии

Йошкар-Ола, 1 декабря 2008, 21:05 — REGNUM  В Йошкар-Оле (Марий Эл) решением горсуда бывший преподаватель МарГТУ за взяточничество приговорен к 2 годам лишения свободы с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском суде, прокуратурой республики были представлены неопровержимые факты вины экс-доцента кафедры "Машиностроение и материаловедение" МарГТУ, 48-летнего Сергея Грязина. В судебном заседании установлено, что Грязин неоднократно получал от студентов заочного отделения механико-машиностроительного факультета взятку за выставление им положительных оценок при защите курсовых работ и сдачу экзамена по предмету "Метрология и стандартизация" без экзамена. Студенты под видом оказания материальной помощи для нужд технического кружка МарГТУ платили Грязину от 4500 до 6250 рублей, внесенный платеж оформлялся распиской, якобы деньги переданы добровольно и безвозмездно. В частности, доказано шесть эпизодов получения денег от студентов.

Преподаватель вуза осужден по ст.290 ч.2 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.