Тула и Могилёв (Белоруссия) подвели итоги 10-летнего сотрудничества

Минск, 1 декабря 2008, 20:21 — REGNUM  С 27 по 30 ноября в Туле прошли торжественные мероприятия в ознаменование 10-летия побратимских связей с Могилёвом. Белорусскую делегацию возглавлял первый заместитель председателя Могилевского городского исполнительного комитета Олег Литенков, с тульской стороны делегацию принимал глава города Владимир Могильников и заместитель главы администрации города Олег Румянцев.

Официальный договор о побратимстве был подписан 26 ноября 1998 года, 10 лет назад. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, в 2007 году общий объем товарооборота между городами-побратимами превысил 100 миллионов рублей. Это почти половина всего экспорта продукции предприятий Тульской области. В 2007 году города-побратимы обменялись колоритными двориками. И теперь в Могилеве есть "Тульский дворик", в центре которого - огромный тульский самовар. В Туле разбит Могилёвский сквер, в центре которой - каплица (часовня) в честь воинов-туляков, погибших в июле 1941 года на Буйничском поле под Могилёвом. 29 ноября тульская и могилевская делегации возложили цветы и венки к мемориальному комплексу в Могилёвском сквере. Также в рамках проведения торжеств в Туле прошли соревнования по баскетболу, настольному теннису, мини-футболу. В этот же день сторонами был подписан Меморандум об укреплении побратимских связей и развитии долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между городами Тулой и Могилевом. В документе подведены итоги десятилетнего сотрудничества городов и обозначены перспективы дальнейшего развития отношений.

Торжества, посвященные 10-летию побратимских связей двух славянских городов, завершились 30 ноября общим концертом творческих коллективов Тулы и Могилева, который прошел в муниципальном учреждении культуры "Центр культуры и досуга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.