Киргизский депутат: ГЭС, теплоэлектростанции и высоковольтные линии никогда не будут в частной собственности

Бишкек, 1 декабря 2008, 18:57 — REGNUM  ГЭС, теплоэлектростанции и высоковольтные линии никогда не будут переданы в частную собственность. Об этом заявил депутат парламента Киргизии Автандил Арабаев, выступая в прямом эфире парламентского радио 1 декабря.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, по словам депутата, приватизации подлежат только понижающие подстанции и распределительные компании. "Только таким путем мы можем сократить потери электроэнергии, доходящие до 40%", - отметил Автандил Арабаев.

Также депутат рассказал об итогах заседания политсовета партии "Ак Жол", прошедшего 28 ноября. На нем были рассмотрены 4 вопроса, основным из которых являлась оценка работы фракции "Ак Жол" в парламенте за истекший период.

"Если депутаты третьего созыва приняли за весь период своей работы 163 закона, то депутаты четвертого созыва за небольшой промежуток времени работы приняли 238 законов. Фракция "Ак Жол" инициировала 90 законопроектов, из которых были приняты 52, а 12 были отправлены на доработку в профильные комитеты. Из этих законопроектов 48 уже подписаны президентом республики", - подытожил свое выступление Автандил Арабаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.