В доме у жителя Морозовска нашли марихуану (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 1 декабря 2008, 18:18 — REGNUM  В подвале дома одного из жителей города Морозовска (Ростовская область) наркополицейские обнаружили марихуану в особо крупном размере, а в огороде - 40 кустов конопли.

Об этом 1 декабря ИА REGNUM сообщили в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области.

Кроме того, в ходе проверочных закупок 36-летний мужчина продал несколько стаканов марихуаны по 3 тысячи рублей каждый и несколько граммов гашиша. В его доме сотрудники Морозовского межрайонного отдела провели обыск, в результате которого в подвале обнаружили пакет с 1,118 кг марихуаны.

В огороде гражданина росло 40 ухоженных кустов конопли. Во время задержания, мужчина сказал, что не имеет к ним никакого отношения - конопля является "дичкой" и никаких действий по её уходу он не предпринимал. Наркополицейские не поверили его объяснениям: вокруг каждого куста была лунка для полива, земля вокруг растения окучивалась.

Хозяин плантации полностью признал свою вину и дал некоторую информацию о своих подельниках.

Как оказалось, с недавних пор вместе со своей сожительницей он употребляет марихуану. Незаконным "бизнесом" занялся, чтобы обучать двух падчериц в университете (своих детей мужчина не имеет).

Сейчас мужчина находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 228.1 "Незаконное хранение и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере" и ст. 231 "Незаконное культивирование запрещённых к возделыванию растений" УК РФ.

Задержанный ранее не судим, по образованию - работник лесного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail